今日は、ばらさんのクッキングでした!!
10月にさつまいもほりに行き、
そのおいもを使って
「いもきんとん」をつくりました。
①さつまいもの皮をむいて
小さく切ります
りんごも小さく切ります
②切ったさつまいも、りんごを茹でます
③ポテトマッシャーで滑らかになるまで
つぶします
④砂糖とリンゴを加えてよく混ぜ合わせます
⑤カップに盛りつけて
できあがり!!
「 おいしくな~れ、おいしくな~れ」
と言いながら、
お友だちと協力し
楽しみながらつくっていましたね~♪
おいしい「いもきんとん」ができました!!
さくらさん、たんぽぽさん、
ちゅうりっぷさん、すずらんさんたちにも
食べてもらいました。
「すっごくおいしい!しあわせ💛」と
言ってもらえて
うれしかったね。
是非お家でも作ってみてくださいね~☆
―今日の給食―
卒園アルバム用の写真撮りは
クッキングとの時間調整がつかず、
11月19日(月)に延期させていただきました。
急な変更で申し訳けございませんでした。